ru en

год

Турнир «Месть гринкипера»
2019

Турнир «Месть гринкипера»

17
сентября

Один из самых необычных и творческих турниров в этом сезоне – «Месть гринкипера» - прошел в нашем гольф-клубе 14 сентября. Служба гринкипера подготовилась к нему очень основательно – участников ждало множество различных препятствий на лунках. Традиционно считается, что такой формат турнира дает возможность гринкиперу «отмстить» гольфистам за не заделанные питчмарекеры, дивоты и бункеры, за игру мячами для Driving Range на поле, и за то, что игроки мешают сотрудникам гринкиперской службы ухаживать за полями или косить грины.

Всего в турнире принял участие 31 гольфист: 25 джентльменов и 5 леди. Им пришлось столкнуться с такими препятствиями как разбросанные грабли и разбросанные мячи для Driving Range, внезапно включающийся полив и 200 вилочек на грине на одной из лунок. Они стартовали с тракторного прицепа, начинали играть лунку, сидя на стуле, и даже делали удар на грине ногой вместо паттера.IMG_1495.jpgIMG_1651.jpgIMG_2672.jpg

Участники турнира боролись за победу за 1, 2, 3 места в группах НСР 0-24   Stableford и НСР 24,1-36   Stableford, а также могли продемонстрировать мастерство удара в Longest Drive, Closest to the Pin. Гринкипер нашего клуба подготовил и свое призовое место - Longest drive на одной из лунок приходилось делать детскими драйверами.

Руководитель гольф-клуба Лидия Коткина в роли заблудившегося гольфиста-грибника в хаотичном порядке появлялась время от времени на лунках и бесцеремонно включалась в игровой процесс. Надо отметить, это слегка обескураживало гольфистов, но делало игру еще более непредсказуемой. Самого пострадавшего гольфиста она также после отметила в своей номинации.

IMG_2116.jpgIMG_1878.jpgНа церемонию награждения к нам заглянул шаман, вышедший из леса к нашим гольфистам. Он рассказывал всем желающим о прошлом и будущем и привлекал удачу и счастье. А главное – создал неповторимую атмосферу на нашем мероприятии.

Турнир «Месть гринкипера» вызвал самые положительные эмоции у всех участников без исключения. Поэтому мы предполагаем, что это начало новой традиции в нашем гольф-клубе – соревнования такого формата будут проводиться ежегодно.IMG_1961.jpgIMG_2250.jpgIMG_2985.jpgIMG_3129.jpg

Мы благодарим всех гольфистов, которые не побоялись «мести» достойно прошли все 18 лунок, а также поздравляем победителей!

Особая благодарность Гольф-клуб Минск выражает нашим партнерам, которые поддержали соревнование!

Результаты турнира «Месть гринкипера»

  • BEST GROSS – Ярук Андрей   

Группа 0-24 Stableford

  • 1 место – Реутская Наталья     

  • 2 место –   Ярук Андрей                     

  • 3 место –   Richard Pyo              

Группа 24,1 - 36 Stableford

  • 1 место – Артемьев Михаил    

  • 2 место – Шпаркович Павел    

  • 3 место –   Макаед Олег           

Специальные номинации:

  • Longest Drive 5 лунка - Максимчик Александр

  • Сlosest to the pin 7 лунка – Макаед Олег    

  • Спецноминация от гинкипера Longest Drive 18 лунка – Вяткин Иван

  • Приз от заблудившегося грибника – Реутская Наталья